Burgunder Reserve und Weihnachts – Kiste

Es brauchte einen Plan, denn die letzten sonnenverwöhnten Jahrgänge ließen herausragende Rotweintrauben reifen. Was lag nun gutem Winzerhandwerk näher als die besten, handverlesenen Spätburgundertrauben in ausgewählten Barriques durch lange Reife zu entwickeln. Unsere französichen Winzerkollegen drücken ihre Sorgfalt hier sehr bildhaft mit “Elevage en barrique”, der “Aufzucht im Barrique” aus! Im Grunde ist diese Art der Weinbereitung so alt wie die Erfindung der Kelter und nennt sich “Reserve”! Nein, nicht die eiserne Reserve der letzten Flaschen im Keller für schlechte Zeiten, sondern 5 Jahre Reifezeit. Für den perfekten Genusss bis zu 3 Jahre Lagerung im Barrique und 2 Jahre in der Flasche. Nun, die Zeit ist reif und die beiden Spätburgunder/Pinot aus dem “St. Kiliansberg” der Jahrgänge 2017 (W. Nr. 1912, 90 Punkte) und 2018 (W. Nr. 2012, 92 Punkte) köstlich. Ergänzt wird das Rotweinangebot von einer Reihe Orts- und Guts- Rotweinen für jeden Anlasss und jedes Budget. Probieren dürfen Sie die Weine zu den folgenden Terminen in Bischofsheim. Oder bestellen Sie im Shop unsere Auswahl in der “Weihnachts Burgunder – Kiste.”

BURGUNDER KISTE – PERFEKT GEREIFTER ROTWEIN

In der Burgunder- Kiste erwarten Sie drei verschiedene Typen Spätburgunder. Jahrgang 2019 ist ein klassisch, fruchtbetonter Tankausbau. Samtig- würzigen Holzfassausbau finden Sie beim 2020er. Dunkle Schokolade mit Röstaromen aus dem Barriqueausbau erwartet Sie beim 2017er. Wo finden Sie ein so komprimiertes Angebot optimal gereifter Weine in einer Kiste? Wählen Sie zur passenden Gelegenheit nach Ihrem Gusto. Alle drei sind perfekte Begleiter am reich gedeckten Tisch! Weinbeschreibung und Bestellung hier…

Regulär würden die Weine zusammen 85,60 Euro kosten. Bis zum 20.12.2023 bieten wir Ihnen die beschriebenen 6 Flaschen für 80,00 €/Paket bei Abholung in unserer WeinBOTTique in Bischofsheim. Oder bestellen Sie in unserer Online-Vinothek (zzgl. 9,00 € Verpackung und Porto). Angebot gilt solange der Vorrat reicht.